生活中心/综合报导:

行行出状元,有人喜欢挑战充满新鲜感的工作,也有人觉得当朝九晚五的稳定上班族就好。一名网友好奇,刚考上公务员的他,40年后能不能成为领退休金的人生胜利组?问题一出,引发不少讨论,不过大多都是打脸浇冷水,揭发铁饭碗不为人知的一面。

这名网友在PTT发文,表示今年35岁的他,终于考上普考,能当朝九晚五的公务员,是不是40年后,我也是个领退休金的人生胜利组呢?有没有挂啊?

文章曝光后,引发网友讨论,纷纷留言表示,现在进去的公务员很惨ㄅ、40年前考上就是阿、普考…薪水普普而已,一开始三万多的样子、好羡慕、40年后地球不在了吧。

也有人浇冷水,有认识的是公务员,觉得考上地位会提升,马上结婚,他现在差不多40单身、年金砍半到你退休再砍半又砍半、事实是,除了排班人员外,一般来说只可能朝8晚5或朝9晚6、废物考上仍旧是废物,结果帮长官背锅去职。(李艾庭报导)

本文地址:http://www.jbaopen.com.cn/changshang/201908/7.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*