政治中心/综合报导:

高雄连日豪雨成灾,不过高雄市长韩国瑜却趁着周末北上忙选总统,直至今(19)日才有勘灾行程,对此,行政院长苏贞昌就直指,人民期待的首长就是希望可以坚守岗位,跟人民在一起,这是最起码、最卑微的要求,首长不做到这一点,人民失望是应该的。

▲行政院副院长陈其迈(图中戴帽者),日前赴台南市仁德区视察淹水灾情。(资料照/行政院提供)

对照韩国瑜忙选总统,行政院副院长陈其迈就多次往返北高,关心地方情况,陈其迈表示市民最关心的是,在需要市长的时候,能不能找到市长,否则有市长跟没市长都一样,市长他的工作到底是什么,就当然变得一个很奇怪的事情。而苏贞昌今也说,人民期待的首长就是希望可以坚守岗位,跟人民在一起,这是最起码最卑微的要求,首长不做到这一点,人民失望是应该的。

韩国瑜周末也北上召开记者会,对外宣布筹组国政顾问团,还说有百人国政团,除非国家机器不打压,才愿意公布名字,并要求总统蔡英文可以好好选举。不过蔡英文也反讽,这个国政团是633团队,还酸讲国政之前,韩市长倒是要先把市政做好。而苏贞昌也说,大家知道蔡英文政府在困难的时候,用心用力福国利民,韩国瑜公布的国政团,不就是他自己初选时候,一再批评的所谓打混10几年,害了台湾的那些人吗?

本文地址:http://www.jbaopen.com.cn/zpcn/201908/5.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*